بغداد.. سقوط صاروخ في محيط المنطقة الخضراء

آخر تحديث: الجمعة 2 شعبان 1441 هـ – 27 مارس 2020 KSA 03:53 – GMT 00:53
تارخ النشر: الجمعة 2 شعبان 1441 هـ – 27 مارس 2020 KSA 03:37 – GMT 00:37

المصدر: دبي – العربية.نت

أفادت مصادر العربية فجر الخميس بسقوط صاروخ في محيط المنطقة الخضراء حيث توجد السفارة الأميركية في العاصمة العراقية بغداد.

كما أفادت المصادر بتحليق مروحيات يعتقد أنها أميركية فوق المنطقة الخضراء في بغداد.

وفجر الخميس، سقط صاروخي كاتيوشا في نفس المنطقة أيضا.

وتتعرض السفارة الأميركية في بغداد بشكل متكرر لهجمات بالصواريخ، عادة ما تقف وراءها الميليشيات الموالية لإيران.

وكان صاروخان من طراز كاتيوشا، سقطا قبل نحو أسبوعين على المنطقة الخضراء حيث توجد السفارة الأميركية، بالعاصمة العراقية بغداد، هذا ليصبح الهجوم الأخير هو الرابع من نوعه خلال هذا الشهر.

هجمات متكررة

كانت تلك المنطقة تعرضت للهجوم الأول في مطلع مارس، ولم يسفر عن سقوط ضحايا، فيما تمكنت القوات الأمنية من العثور على منصة الصواريخ التي شنت الهجوم.

وصعدت الميليشيات العراقية الموالية لإيران مؤخرا هجماتها ضد السفارة الأميركية في بغداد، خاصة بعد مقتل قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني ونائب رئيس ميليشيات الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس في غارة أميركية في يناير الماضي.

يشار إلى أن هجوم اليوم الجمعة هو السادس والعشرون منذ نهاية أكتوبر ضد مصالح أميركية في العراق، ويأتي بعد أيام من هجوم مماثل استهدف قاعدة التاجي وأسفر عن مقتل جنديين أميركيين ومجندة بريطانية.

المصدر العربية

زر الذهاب إلى الأعلى