ترمب: طورائ كبرى في نيويورك وتكساس وفلوريدا بسبب كورونا

آخر تحديث: الخميس 1 شعبان 1441 هـ – 26 مارس 2020 KSA 01:34 – GMT 22:34
تارخ النشر: الخميس 1 شعبان 1441 هـ – 26 مارس 2020 KSA 01:05 – GMT 22:05

المصدر: دبي – العربية.نت

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الأربعاء (بالتوقيت أميركا) حالة طورائ كبرى في نيويورك وتكساس وفلوريدا بسبب كورونا، لافتا إلى أن بعض المناطق في الولايات المتحدة يمكنها العودة للعمل قبل أخرى.

وأكد ترمب في المؤتمر الصحفي اليومي لخلية الأزمة حول كورونا في البيت الأبيض أن حزمة التحفيز أمام الكونغرس هي الأكبر في تاريخ البلاد، مضيفا أنه “إذا اضطررنا للعودة إلى الكونغرس لمساعدات إضافية سوف نفعل”.

وتابع “مشكلتنا الأكبر هي نيويورك في مجال مكافحة كورونا”. مؤكدا أنه “ينتظرنا الكثير من العمل لمكافحة وباء كورونا”

وشدد الرئيس الأميركي على إبقاء الشركات الأميركية قوية ومستمرة في العمل، موضحا “نركز حاليا على دعم الشركات الأميركية”.

واعتبر ترمب أن تأجيل أولمبياد طوكيو كان قرارا صائبا من الحكومة اليابانية.

من جهة أخرى، جمد البنتاغون حركة الجنود في الخارج و الداخل لمدة ٦٠ يوما لتفادي الإصابة بكورونا أو نقلها.

المصدر العربية

زر الذهاب إلى الأعلى