السعودية: إيران لا تهدد المنطقة فقط بل العالم بأسره

آخر تحديث: الثلاثاء 9 ذو القعدة 1441 هـ – 30 يونيو 2020 KSA 22:12 – GMT 19:12
تارخ النشر: الثلاثاء 9 ذو القعدة 1441 هـ – 30 يونيو 2020 KSA 21:54 – GMT 18:54

المصدر: دبي – العربية.نت

وجّهت المملكة العربية السعودية، الثلاثاء، رسالة لمجلس الأمن بشأن جلسة اليوم الخاصة بإيران، جددت فيها تحذيرها من خطر التمدد الإيراني في المنطقة.

وأكدت المملكة في رسالتها، على أن هدف طهران زعزعة الاستقرار ليس في المنطقة فحسب، بل بالعالم أجمع، مستشهدة بأن النظام الإيراني أرسل أسلحة للميليشيات في سوريا، والعراق، ولبنان.

كما كشفت الرسالة السعودية، أن إيران عمدت إلى تزويد الحوثيين بالسلاح، حيث شنّت الميليشيا 1659 هجوماً على أهداف مدنية.

ولفتت المملكة إلى أن الهجمات الحوثية تمت بصواريخ إيرانية الصنع.

إلى ذلك، قالت الرسالة إن المملكة تأمل في أن تتصرف إيران كدولة طبيعية تحترم القانون الدولي.

المصدر العربية

Back to top button